麺匠 文蔵

TOPICS
トピックス

【文蔵臼田店】臨時休業のご案内

2019年10月14日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

先日の台風19号の影響により、文蔵臼田店では浸水の被害がございました。しばらくの間、休業とさせて頂きます。
営業再開については、改めてご報告させて頂きます。

また、移転の文蔵総本店ですが、予定通り、10月21日(月)にオープンする予定です。
文蔵BLACKは通常通りの営業となりますので、皆様のご来店をお待ちしております。

【文蔵総本店】10月18日(金) 文蔵総本店 プレオープンイベントのご案内

2019年10月10日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

10月21日(月)のオープン予定の文蔵総本店ですが、18日(金)17時~20時にプレオープンのイベントを開催致します。
ラーメン150食、餃子・唐揚げ各30食、ご飯類30人前をご用意してお待ちしております。
無料でのご提供となります。ご家族、ご友人お誘いの上、ご来店ください。

 ■文蔵 総本店 所在地 佐久市佐久平駅東14-1 Googel MAP

【文蔵本店】10月8日(火) 文蔵本店14周年イベントのご案内

2019年10月4日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

文蔵本店では、開店より皆様のご愛顧により14周年を迎えることとなります。
10月21日に総本店への移転が決まっている文蔵本店ですが、10月8日(火)に14周年記念イベントを開催させて頂きます。

10月8日(火)はらぁめんを食べて頂いた方先着100名様に移転後の文蔵総本店で使用できる「唐揚げ3個 無料券」をプレゼントさせて頂きます。
多くの皆様のご来店をお待ちしております。

※大変混雑が予想されます。お待たせする時間が長くなる場合がございますので、ご容赦頂ければと思います。
※スープ、麺等売り切れの際には営業を終了させて頂く場合がございます。

【文蔵グループ】10月より一部商品の価格変更のお知らせ

2019年10月2日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

10月よりの消費税の増税と人件費、原材料費の変動等のため、弊社でも価格の見直しをさせて頂くこととなりました。

【改定日】
 ・文蔵ブラック・文蔵臼田店 10月3日(木)より
 ・文蔵本店 総本店へのリニューアル時

【新価格】
麺類10円~30円、トッピング類10円、ご飯類10円~50円の値上げとなります。
詳細は各店舗ページのメニューにてご確認頂けます。

今後ともお客様にご満足頂ける商品をご提供してまいりたいと思っております。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

【文蔵本店】文蔵総本店 オープン予定のご案内

2019年9月5日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

ツイッター、ブログ等でご案内しておりました「文蔵 総本店」のオープン日が決定しましたので、お知らせします。

 ■文蔵 総本店 オープン  10月21日(月) 11時
 ■総本店所在地 佐久市佐久平駅東14-1 Googel MAP

総本店の開店に伴い、本店(現店舗)の営業は 10月14日(月)までとさせて頂きます。

お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
よろしくお願いいたします。

【文蔵グループ】お盆期間の営業日のご案内

2019年8月9日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

来週1週間、14日(水)も全店休まず、営業いたします。

なお、8月20日(火)、21日(水)の2日間、文蔵グループ全店舗、臨時休業とさせて頂きます。 (文蔵セントラルキッチンも休業となります)

よろしくお願いいたします。

【3店】夏の限定「夏の三銃士」

2019年7月18日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

7月19日(金)より、夏の限定冷やし麺「夏の三銃士」を3店各店舗にて発売します。
つけダレも冷たい完全冷製つけめん。3店舗で色のあるつけダレに仕上げました。

■文蔵ブラック 「赤」 800円
日本の古き良き健康食材『味噌』をベースに少し辛味のある味に。

■文蔵本店 「緑」 800円
ほうれん草をベースに『ビタミン・鉄分・βカロテン』など夏には欲しい栄養素が満点です。

■文蔵臼田店 「白」 800円
豆乳をベースに『イソフラボン・たんぱく質』などが豊富に含まれています。

皆様のご来店をお待ちしております。

【文蔵グループ】7月23日(火)、24日(水) 文蔵グループ全店舗休業のご案内

2019年7月10日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

7月23日(火)、24日(水)の2日間、文蔵グループ全店舗 臨時休業とさせて頂きます。 (文蔵セントラルキッチンも休業となります)

よろしくお願いいたします。

【3店】期間限定「ちーずったド豚骨」

2019年6月10日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

令和初の文蔵グループの限定麺「ちーずったド豚骨」を6月10日(月)から24日(月)まで、3店合同で発売します。

■文蔵本店■ ちーずったド豚骨らぁめん 830円
コチュジャンを主体に3日間かけて味付けした鶏肉の上にたっぷりのチーズをかけています。
ド豚骨のらぁめんとチーズの相性の良さをお楽しみください。

■文蔵ブラック■ ちーずったド豚骨まぜそば 830円
チーズッタカルビを豪快にのせ、特製のタレ、豚骨を使用したスタミナたっぷりのまぜそばです。

■文蔵臼田店■ ちーずったド豚骨つけそば 830円
塩ダレをベースにしたつけダレにチーズをたっぷり溶かし、たっぷり麺の上に豪快に鶏肉も盛り付けてある豪快なつけそばになっております。

皆様のご来店をお待ちしております。

【文蔵グループ】5月14日(火)、15日(水) 文蔵グループ全店舗休業のご案内

2019年4月9日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

5月14日(火)、15日(水)の2日間、文蔵グループ全店舗休業とさせて頂きます。 (文蔵セントラルキッチンも休業となります)

※4/9 全店休業日を変更させて頂きました。
よろしくお願いいたします。

【文蔵本店】期間限定 応援らぁめん「お肉たっぷりスタミナ餡掛け豚骨味噌らぁめん 750円」

2019年3月19日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「文蔵臼田店」をご利用頂き、ありがとうございます。

毎年恒例となりました文蔵本店の応援らぁめん「お肉たっぷりスタミナ餡掛け豚骨味噌らぁめん 750円」を3月20日(水)より、文蔵本店にて発売します。

たっぷりのお肉は、お酢の酸味と甘み。食欲そそるピリ辛仕上げになっています。
餡掛けと、豚骨と、味噌がとても合います。
文蔵の「お肉たっぷりスタミナ餡掛け豚骨味噌らぁめん」で、スタミナを付けて下さい。

文蔵グループは頑張っている皆様を応援しています!

※1日の限定数と、期間は決まっていません。
※材料無くなり次第、ご提供終了となります。

ハルピンラーメン様期間限定「文蔵ニンニク 870円」

2019年3月12日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」をご利用頂き、ありがとうございます。

3月8日より、諏訪市の老舗超有名ラーメン店『ハルピンラーメン』さんで45周年限定ラーメン第2弾「文蔵ニンニク 870円」が期間限定で販売されております。

文蔵のド豚骨スープとハルピンラーメンさんの寝かせダレ。
ラーメンファン必見の一杯!ハルピンラーメン本店、ハルピンラーメン下諏訪町役場前店で絶賛販売中です。

※文蔵グループ店舗でのご提供はありません。

【文蔵本店】3月9日(土)佐久の日限定らぁめん「矢島豆腐の餡掛け豚骨塩らぁめん」

2019年3月8日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」をご利用頂き、ありがとうございます。

3月9日。佐久の日。今年もお祝いらぁめんをご提供させて頂きます。

3月9日(土)佐久の日限定らぁめん「矢島豆腐の餡掛け豚骨塩らぁめん」、39杯限定1杯390円となります。
佐久市特産の矢島豆腐を使いました。佐久市が誕生して57年という事で、12種の食材で仕上げました。
味が変化するのをお楽しみ下さい。
お酢が良く合いますので、お試し下さい。
皆様のご来店をお待ちしております。

【ぶんぶん】3月7日(木)より麺匠文蔵 臼田店としてリニューアルします

2019年3月7日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「ぶんぶん」をご利用頂き、ありがとうございます。

店舗リニューアルのご案内です。
佐久市臼田の「特製豚そば ぶんぶん」ですが、3月5日(火)に閉店とさせて頂き、3月7日(木)から「麺匠文蔵 臼田店」としてリニューアルオープンさせて頂きます。

「特製豚そば ぶんぶん」は開店より5年半の間、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
3月7日(木)以降は「麺匠文蔵 臼田店」として、皆様のご来店をお待ちしております。

麺匠文蔵 臼田店の詳細、メニューはこちら。

【文蔵BLACK】文蔵BLACK 9周年記念らぁめんのご案内

2019年2月26日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「ぶんぶん」をご利用頂き、ありがとうございます。

麺'sBLAND文蔵BLACKは多くのお客様のご愛顧により、この度9周年を迎えることとなりました。
日頃のご愛顧に感謝し、文蔵BLACK9周年記念らぁめん「黒潮らーめん 500円」を3月2日(土)のみご提供させて頂きます。

「黒潮らーめん 500円」は特製マー油ひき肉、ド豚骨スープ×魚介、自社製麺を合わせたらぁめんです。
是非、ご賞味ください。

※当日は通常メニューもご提供しております。

【ぶんぶん】2月24日(日)ぶんぶん大感謝祭のご案内

2019年2月16日

ご提供が終了致しました。ありがとうございました。

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「ぶんぶん」をご利用頂き、ありがとうございます。

店舗リニューアルのご案内です。
佐久市臼田の「特製豚そば ぶんぶん」ですが、3月5日(火)に閉店とさせて頂き、3月7日(木)から「文蔵 臼田店」としてリニューアルオープンさせて頂きます。

「特製豚そば ぶんぶん」は開店より5年半の間、ご利用頂き、誠にありがとうございました。
3月7日(木)以降は「文蔵 臼田店」として、皆様のご来店をお待ちしております。

【文蔵セントラルキッチン】豚骨焼きそば ご提供のご案内

2019年1月22日

平素は、「麺匠文蔵」「麺'sBLAND文蔵BLACK」「ぶんぶん」をご利用頂き、ありがとうございます。

文蔵のスープ作りの拠点でもある「文蔵セントラルキッチン」にて、1月25日(金)より豚骨焼きそば 300円の販売を始めます。
文蔵セントラルキッチンに停車している移動販売車で提供します。販売数は1日約30食の限定となります。
値段は300円でボリューム満点!塩ベースの焼きそばは素朴な味わいです。

営業時間は11時30分~16時(売り切れ次第終了)となります。お電話でのご予約、お問い合わせの対応させていただきます。 0267‐78‐5807 までお電話ください。駐車場はセントラルキッチンの前に3、4台停められます。

皆様のご来店お待ちしています。

【文蔵セントラルキッチン 所在地】
住所 佐久市前山358-9
TEL 0267‐78‐5807
営業時間 11時30分~16時

ページのトップへ戻る